taza-kaz

Для тех, чью осень не покинула весна


12.10.2023

Прошло очередное заседание клуба по интересам «Душой всегда молоды», посвященного осенней поре и Дню пожилых людей. На заседание клуба пришли члены клуба и гости.

Программа дня очередного заседания проходила под общей темой «Особенности национального старения» и включала в себя дискуссию «В гармонии с возрастом», конкурс «Король и королева осени-2023», караоке-конкурс «Золотые мелодии осени», видеофильм «Осень в живописи», осеннюю лотерею и дружное чаепитие.

Всех участников мероприятия и членов клуба поздравили председатель районного совета ветеранов Т.А.Арбабаев и председатель совета ветеранов п.Ботакара М.Р.Ибраева.

Член клуба Лидия Федоровна Березина тоже поздравила  присутствующих с праздником, прочитав свое новое стихотворение «Оставайтесь в душе всегда молодыми».

После ознакомления с праздничной программой, посвященной золотой поре - осени и Дню пожилого человека, прошла информационная минутка «Особености национального старения» о демографическом состоянии старшего поколения в мире и в Казахстане, были отмечены особенности старения в разных регионах страны и что нас ждет через 25 лет.

В заключение состоялся просмотр видеофильма «Старение и виды старения».

Затем в программе «В гармонии с возрастом» прошли конкурсы «Пословицы и поговорки», «Порисуй за меня», «Советы», «Танцевальный», «Понятно и без слов», поэтический – «Осенние листья», песни-караоке об осени.

Все участники клуба и гости активно принимали участие, победители каждого конкурса получали баллы в виде кленового листочка. Каждый конкурс дарил море положительных эмоций. Участники поспорили насчет поговорок и как бы они звучали правильнее, нарисовали правдивую осень этого года – с дождем и солнцем, грибами, зеленой травой и подснежниками, которые расцвели в степи осенью. Интересные советы по лечению головной боли дал К.Ж.Жумашев, о борьбе с муравьями рассказал В.Л.Грушко,  секретом, как быстро и без труда очистить подгоревшую кастрюлю, поделилась М.Р.Ибраева и др.

Хорошую разминку все получили в танцевальном конкурсе, танцевали танцы народов мира: от «буги-вуги», «твиста» до «ламбады» и других. А еще мимикой и жестами загадывали песни в конкурсе «Понятно и без слов». С благодарностью вспомнили стихи известных поэтов в конкурсе «Осенние листья». Прозвучали стихи Абая, А.С.Пушкина, Ф.Тютчева, С.Есенина, Т.Молдагалиева, К.Аманжолова, М.Макатаева и др.

После конкурсов был просмотр видео «Осень в лесу» по книге «Живопись Казахстана» и художественных полотен других художников мира.

С удовольствием вспомнили песни об осени, участвуя в конкурсе-караоке. Здесь прозвучали песни «Вальс Бостон» в исполнении Б.Нурахметова, «Листья желтые» в исполнении А.Смолиной, «Любовь похожая на сон» - З.В.Гаршина, «В лесу прифронтовом» - В.Н.Московченко и др.

В заключение праздника подвели итоги конкурсов «Король осени-2023» и «Королева осени-2023». Ими стали В.Н.Московченко и З.В.Гаршина. Они заслуженно получили короны и памятные призы – фоторамки.

Затем впервые прошла шуточная беспроигрышная осенняя лотерея.  Каждый участник должен был ответить на загадку и получить приз. Кто с подсказками, кто сам отвечали на вопросы-загадки и получили соответствующие призы - игрушечные машинки, свечи, шарики, ручки, календари, магнитики и др.

Завершилось мероприятие словами благодарности. От имени совета ветеранов поселка и центральной районной модельной библиотеки все участники и гости клуба получили памятные подарки.

Слова благодарности прозвучали от К.А.Абилгазиновой, К.Ж.Жумашева, В.Л.Грушко.

А на прощание прозвучала песня «Ах, как не хочется стареть», после которой все пообещали, что не будут стареть, будут всегда душой молоды, как и наш клуб по интересам.

Ждем новых встреч в клубе и интересной программы!

 

Н.Барило,

старший библиотекарь ЦРМБ



Вернуться назад

Прямая линия 8 72154 21885 8 72154 21773
Нам
отвечают
Архив
номеров

Опрос

Какая проблема района волнует Вас больше всего?