«Ничейный» мусор


27.04.2024

Вопросам наведения чистоты и порядка в населенных пунктах уделяется большое внимание. Традиционно, два раза в год объявляются двухмесячники по санитарной очистке, благоустройству и озеленению. Несмотря на то, что на постоянной основе проводятся субботники, а акимы и участковые инспекторы полиции предупреждают о штрафах за нарушение правил благоустройства, увы, надлежащего порядка в селах и поселках все еще нет.

И далеко за примерами ходить не надо. В селе Петровка не так давно сдали новые арендные двухквартирные дома. Если лицевая, передняя часть дома выглядит вполне презентабельно, то задний двор сейчас утопает в мусоре, который после себя оставили  строители, возводившие эти дома. Свалки возле этих домов растут, как и кучи навоза на улицах села.

Ухоженные двухквартирные дома по улице Ленина сразу же привлекают внимание. Сразу видно, хозяева домов стараются ухаживать за своим домом и двором. Но стоит посмотреть в противоположную сторону, пейзаж меняется – кругом одни навозные кучи. Понятно, что навоз здесь складируют жители домов, расположенных неподалеку. Но только каждый уверяет, что, дескать, это не его кучи, навоз здесь лежал с незапамятных времен. Если так будет продолжаться и дальше, то за растущими мусорными терриконами совсем скоро не будет видно и самих домов.

А.Жумакаева

 

На фото Д.Торжанова: мусорные свалки в с.Петровка.



Вернуться назад

Прямая линия 8 72154 21885 8 72154 21773
Нам
отвечают
Архив
номеров

Опрос

Какая проблема района волнует Вас больше всего?