taza-kaz

Социальный хлеб по 95 тенге


01.03.2024

По такой цене теперь можно купить хлеб в поселке Ботакара.

Точку продажи хлебобулочных изделий от «Сарыарка нан» на днях открыли в районном центре в рамках реализации мер по сдерживанию цен на социально-значимую группу продуктов питания.

Фудтрак известного Карагандинского хлебзавода установили в центре поселка. И пока продавец принимала первую партию свежего хлеба, у киоска на колесах уже образовалась небольшая очередь.

Событие для жителей поселка оказалось знаковым. И конечно, не осталось без внимания руководства района. Заместитель акима района Арман Дардаков, руководитель отдела сельского хозяйства Манат Курмангалиев, а также директор районного филиала палаты предпринимателей «Атамекен» Аклима Дакирова ознакомились с ассортиментом и ценами.

Самый дешевый хлеб – социальный, его цена – 95 тенге. Правда, продавать его будут с ограничениями – в одни руки по одной булке.

Самый дорогой хлеб в киоске стоит 195 тенге. В продаже также «студенческие» батоны, багет, отрубной, тостовый, бородинский и другие виды хлеба.

Кроме того, здесь можно купить свежую выпечку – круассаны, баурсаки, булочки, эклеры. А еще в широком ассортименте кондитерские изделия. Цены на торты, рулеты, пирожное тоже ниже, чем в других магазинах поселка.

Среди первых покупателей – житель поселка Боранбай Абжанов.

– Хлеб хороший, вкусно пахнет, - говорит мужчина. – Продукцию «Сарыарка нан» знаю, обычно покупаю в городе. Это здорово, что теперь можно купить хлеб и другую выпечку здесь, на месте. Купил две булки хлеба. Социальный по 95 тенге и «Народный», он стоит 110 тенге. А еще купил круассаны и пирожное «Картошка», очень любит внучка.

Цены – вполне приемлемые, говорит Б.Абжанов и уточняет, как в городских фирменных магазинах этого хлебного предприятия.

Кроме хлебобулочной продукции и кондитерских изделий, в киоске будут продавать и другие продукты питания. Продавец Айнура Сарсембаева говорит, что в ближайшее время сюда завезут сахар, муку.

Хлебный киоск будет работать с 8 утра и до 8 вечера, без выходных. Оплату принимают как наличными, так и картой, и с помощью QR-кода.

Руководство «Сарыарка нан» обещает через месяц открыть в поселке еще одну точку продажи хлебобулочных изделий. Фудтрак планируют установить в микрорайоне «Жастар», об этом сообщил аким поселка Ботакара Аскар Отынчиев.

А.Жумакаева

На фото А.Зауытбаевой: очередь у нового киоска; А.Сарсембаева у хлебной полки.



Вернуться назад

Прямая линия 8 72154 21885 8 72154 21773
Нам
отвечают
Архив
номеров

Опрос

Какая проблема района волнует Вас больше всего?