
События
Рубрики
С юбилеем, "районка"!
Президентские реформы в действии
Год ребёнка
Елбасы
Перепись населения
30 лет независимости Казахстана
COVID
За строкой послания
В акимате района
Казахстанцы на пути к успеху
Патриотическое воспитание
Государственный язык – мой язык
Государственные услуги
Воспитание законом
Работают ИПГ
Дела ветеранские
Человек труда
Будьте здоровы
К сведению населения
Из жизни школы
Вести из села
АПК и бизнес
Туган жер
Никто не забыт - ничто не забыто
Biz birgemiz
Официально
Развитие предпринимательства
ВЫБОРЫ
Религия
Борьба с коррупцией
Референдум
Новости района
Истории успеха
- Ещё
Вопросы взяты на контроль
10.05.2017
28 апреля в рамках акции «День открытых дверей» в поселке Г.Мустафина заместитель прокурора Карагандинской области Мейрам Таутенов провел встречу с населением.
На прием по личным вопросам к представителю прокуратуры области смогли попасть все желающие жители поселка Г.Мустафина, так как о проведении акции было объявлено заранее. Информация о приеме была размещена в районной газете, а также на информационных стендах в самом поселке.
Поэтому на прием пришло немало людей. Каждый мог задать свои вопросы, рассказать о проблемах как личного характера, так и касающиеся общественной жизнедеятельности поселка.
Так, житель поселка, пенсионер Петр Федченко обратился с вопросом о строительстве автомобильного моста через реку Нура. Этот вопрос неравнодушный пенсионер поднимает постоянно. Каждый житель поселка пользуется пешеходным мостом, который в данное время находится в аварийном состоянии. Мост, построенный примерно в 60-ых годах прошлого века, уже давно не видел капитального ремонта. А во время разрушительного наводнения 2015 года пострадал еще сильнее, чем за все годы эксплуатации. Сейчас мост визуально находится в искривленном положении, так как одна из его опор наклонена. Это видно невооружённым глазом. Тем не менее по мосту каждый день ходят люди. Так как за реку приходит автобус сообщением Мустафина-Темиртау. А в зимний период, когда на реке стоит лед, жители поселка вообще ездят по реке, сокращают путь, рискуя жизнью.
Петр Федченко свой вопрос обосновал подсчетами, в день автобус перевозит около 300 человек, кроме того, люди добираются еще на такси. Расстояние до города Темиртау таким образом составляет всего 12 километров. В объезд это гораздо больше. Поэтому целесообразнее построить мост сразу для автомобилей. Что значительно упростит жизнь населению поселка.
Территория моста принадлежит городу Темиртау, именно там будет решаться его судьба. Но все же пенсионер просит помощи и у надзорного органа, чтобы вопрос нашел свое положительное решение.
Похоже, что этот стратегический важный объект, занимает особое место в жизнедеятельности поселка. Потому что состояние пешеходного моста привело на прием к заместителю прокурора области еще одну жительницу поселка - Татьяну Пчелинцеву. Индивидуальный предприниматель озвучила еще одну проблему, связанную с этой артерией. По мосту и без того находящегося в шатком состоянии жители поселка два раза в день перегоняют на пастбище скот. Это не только огромная нагрузка на аварийный мост, но еще и проблема гигиенического характера. После скота на мосту остаются продукты его жизнедеятельности, они попадают не только на подошвы обуви пешеходов, что далеко не эстетично, но и в саму реку, загрязняя воду.
Сразу от нескольких жителей поселка прозвучали жалобы на работу местного участкового инспектора полиции. Их озвучили пожилые жительницы, рассказав каждый свою историю обращения к местному стражу порядка: кто-то за помощью, а кто-то с жалобой на его действия.
Жительница Карашаш Еркебаева обратилась по поводу того, что АО «Казахтелеком» уже несколько раз присылает на адрес ее семьи письма о необходимости погашения долга за пользование телефонной связью. Дома, в котором был установлен телефон, уже нет два года, его снесли после наводнения. Семья писала об этом заявление оператору связи. Но «Казахтелеком» упорно продолжает присылать предупреждения о погашении долга в сумме 5 тысяч тенге.
По поводу проведения дератизационных мер в доме по улице Мира, 17 обратилась его жительница Д.Тугамбекова. Женщина пожаловалась, что жителей многоэтажного дома одолевают грызуны. И меры, несмотря на ее неоднократные обращения, никто пока не принимает. Так же есть проблемы в ее квартире с электропроводкой и с водообеспечением.
В ходе встречи с населением были озвучены и другие вопросы, которые взяты на контроль прокуратурой области. После их рассмотрения и проверки фактов всем жителям будут даны ответы, заверил заместитель прокурора Карагандинской области Мейрам Таутенов.
Т.Курбанова
На фото Д.Торжанова: идет прием.