Тариф снижен


30.05.2024 15:01

В Караганде, Шахтинске, Сарани, Абайском и Бухар-Жырауском районах снижены тарифы на электроэнергию для бизнеса, говорится в сообщении на сайте областного акимата.

В Караганде, Шахтинске, Сарани, Абайском и Бухар-Жырауском районах снижены тарифы на электроэнергию для бизнеса, говорится в сообщении на сайте областного акимата.

Для юридических лиц Караганды тариф снижен на 14,6% – с 38,84 тенге до 33,19 тенге за кВт/ч. Сниженный тариф введён в действие 5 мая 2024 года.

Сниженные тарифы для бизнеса Шахтинска, Сарани, Абайского и Бухар-Жырауского районов вводятся в действие с 22 мая 2024 года.

ТОО «Расчётный сервисный центр», оказывающее услуги в Шахтинске, Абайском и Бухар-Жырауском районах, подало уведомление в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Карагандинской области о снижении тарифа на электрическую энергию для юридических лиц на 10 % – с 45,85 до 41,26 тенге за 1 кВт/ч.

Аналогичное уведомление подало и ТОО «Энергоуголь ХХІ», оказывающее услуги в Сарани, со снижением также на 10 % – с 47,90 до 43,13 тенге за 1 кВт/ч.

Снижение тарифа стало возможным после недавнего приостановления территориальными департаментами КРЕМ МНЭ РК действия лицензий на услуги по снабжению электрической энергии для нерегулируемых энергоснабжающих организаций.

Предпосылкой для снижения тарифа послужил переход потребителей (юридических лиц и бюджетных организаций) от нерегулируемых энергоснабжающих организаций к гарантирующему поставщику электрической энергии (ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт», ТОО «Расчётный сервисный центр» и ТОО «Энергоуголь ХХІ»), что повлияло на увеличение объёма предоставляемых услуг гарантирующего поставщика, соответственно, и на снижение тарифа.

Для бесперебойного получения услуг электроэнергии юридические лица г. Караганды, ранее обслуживающиеся у нерегулируемых поставщиков, имеют возможность в оперативном порядке заключить соответствующие договоры с ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт». 

Юридические лица Шахтинска, Абайского и Бухар-Жырауского районов, ранее обслуживающиеся у нерегулируемых поставщиков, имеют возможность в оперативном порядке заключить соответствующие договоры с ТОО «Расчётный сервисный центр».

Юридические лица Сарани, ранее обслуживающиеся у нерегулируемых поставщиков, также могут заключить соответствующие договоры с ТОО «Энергоуголь ХХІ».

По вопросам можно обратиться в один из офисов ТОО «Расчётный сервисный центр».

Для юридических лиц: г. Караганда, ул. Лободы, строение 35б, телефон (8-7212) 90-01-64.



Вернуться назад

Прямая линия 8 72154 21885 8 72154 21773
Нам
отвечают
Архив
номеров

Опрос

Какая проблема района волнует Вас больше всего?