Стали бронзовыми призерами


25.05.2024 11:48

По итогам областной сельской юношеской спартакиады сборная Бухар-Жырауского района заняла третье место.

По итогам областной сельской юношеской спартакиады сборная Бухар-Жырауского района заняла третье место.

Первое место завоевали спортсмены Шетского района. Второе у спортсменов из Абайского района.

Традиционные сельские юношеские игры проходили в городе Абай Абайского района. Областные старты собрали почти 600 спортсменов из семи регионов Карагандинской области.

В этом году в программу спартакиады входило восемь видов спорта: асық ату – бес асық, армрестлинг, баскетбол, волейбол, дзюдо, қазақ күресі, настольный теннис, мини-футбол.

Команда нашего района выступила во всех видах спорта соревнований.

Первое место наши спортсмены заняли в армрестлинге. В составе команды 9 участников из сел Ботакара, Петровка, Сартобе, Байкадам.

В дзюдо нашим юношам и девушкам тоже не было равных. В этом виде спорта наш район представляли спортсмены из СШ им.Гагарина, им.К.Сатпаева, С.Торайгырова, Ж.Аймаутова, М.Жусип, Байкадамской школы.

Второе место спортсмены заняли в настольном теннисе (в составе команды участники из сел Кокпекты, Жанакала), в мини-футболе ( команда состояла из футболистов из села Доскей) и волейболе среди девушек (спортсменки из сел Петровка, Доскей, поселков Кушокы и Ботакара).

Третье место наши спортсмены заняли в  қазақ күресі. В составе были борцы из трех школ района: им.С.Торайгырова, Ю.Гагарина и К.Сатпаева.

- Хочу поблагодарить всех участников сборной, тренеров ДЮСШ, преподавателей физической культуры школ, инструкторов по спорту, чьи ребята отстаивали честь района. Также за помощь и поддержку выражаю благодарность районному отделу образования и директорам школ, - сказал руководитель отдела физической культуры и спорта Бухар-Жырауского района Олег Цыганков.

А.Жумакаева



Вернуться назад

Прямая линия 8 72154 21885 8 72154 21773
Нам
отвечают
Архив
номеров

Опрос

Какая проблема района волнует Вас больше всего?