На спортивной арене – учителя


28.03.2024 16:48

Педагоги школ встречают Наурыз в отличной спортивной форме. По крайней мере, это продемонстрировали участники районной спартакиады, который организовал филиал отраслевого профсоюза работников просвещения в честь весеннего праздника.

Педагоги школ встречают Наурыз в отличной спортивной форме. По крайней мере, это продемонстрировали участники районной спартакиады, который организовал филиал отраслевого профсоюза работников просвещения в честь весеннего праздника.

Соревнования проводились по 4 видам спорта: шахматы, тоғызқумалақ, настольный теннис и волейбол.

Районному этапу игр предшествовали кустовые соревнования, которые проводились на базе 7 школ. Победители кустовых этапов встретились в финальных соревнованиях, которые прошли 26 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Ботакара. Здесь же состоялось и награждение победителей спартакиады по видам спорта.

В торжественном мероприятии приняли участие советник акима района Шахвели Курбанов, правовой инспектор областного профсоюза работников просвещения, главный специалист районного отдела образования Дана Карибаева, а также главный судья соревнований – руководитель отдела физической культуры и спорта Олег Цыганков.

Они поздравили участников спартакиады с праздником и поблагодарили педагогов за активность, спортивный азарт, отметив, что их участие в соревнованиях - это пример для подрастающего поколения.

Директор школы им.А.Байтурсынова Абдрашит Шунгулов в этот день возглавил волейбольную команду и вместе с коллегами-педагогами в упорной игре шел к общей цели - победе. К слову, в финальной игре команда из села Доскей победила команду из села Кызылкаин со счетом 18:11.

- Спартакиада среди педагогических работников, являющимися членами отраслевого профсоюза, проводится ежегодно, - говорит председатель филиала «Бухар-Жырауского районного комитета Общественного объединения «Карагандинская областная организация Казахстанского отраслевого профессионального союза работников просвещения, науки и высшего образования» Эльвира Хамитова. - Главная цель спартакиады – это пропаганда здорового образа жизни, физической активности среди работников школ. Отрадно, что педагоги приняли активное участие  со всех видах соревнований. Ведь подобные мероприятия не только популяризируют ведение здорового образа жизни, но и укрепляют командный дух, объединяют коллектив. Это же здорово и полезно переключиться из трудовой рутины, пообщаться с коллегами и с пользой для здоровья провести время.

К слову, по итогам районной спартакиады была сформирована сборная команда Бухар-Жырауского района для участия в областных стартах, которые пройдут  28-29 марта  на базе колледжа «Болашак» в г.Караганде.

А по итогам районной спартакиады места распределились следующим образом: первое место в шахматах, настольном теннисе заняли спортсмены Березняковской школы из села Кызылкаин, в тоғызқумалақе не было равных игрокам из Токаревской школы п.Г.Мустафина. В волейболе победу праздновала команда СШ им.А.Байсурсынова из села Доскей.

Ну а в  общекомандном зачете безусловными лидерами стали педагоги Березняковской школы, занявшие по итогам спартакиады первое место.

Победителям соревнований были вручены грамоты, медали, кубки и денежные премии в размере от 15 до 70 тысяч тенге от районного профсоюза.

Руководитель отдела ФК и спорта отметил также и лучших игроков спартакиады, вручив небольшие подарки Шохал Радолды из Байкадамской школы, Калел Суроган из Токаревской школы, Яудан Ясауи из СШ им.А.Байтурсынова, Елеубаю Шабдыкенову из Березняковской школы.

А.Жумакаева

На фото Д.Торжанова: в игре “бронзовые” призеры из с.Уштобе; тогызкумалак - национальная игра; команда педагогов из с.Доскей; победители спартакиады - Березняковская СШ.



Вернуться назад

Прямая линия 8 72154 21885 8 72154 21773
Нам
отвечают
Архив
номеров

Опрос

Какая проблема района волнует Вас больше всего?