Строительство под контролем партийцев


28.03.2024 16:46

Для эффективного и системного контроля над ходом реализации предвыборной программы партии «AMANAT» на местах созданы и активно работают посты партийного контроля.

Для эффективного и системного контроля над ходом реализации предвыборной программы партии «AMANAT» на местах созданы и активно работают посты партийного контроля.

Прежде всего, на контроль партийцы берут проблемные социальные объекты. 

С помощью таких постов члены партии следят за качеством строительства, эффективным освоением выделенных бюджетных средств, соблюдением правил техники безопасности, социальным положением рабочих, а также своевременным получением заработной платы.

В Бухар-Жырауском районе на сегодняшний день действуют пять постов партийного контроля. Они работают на строительных площадках школы в селе Атамекен, клуба в селе Уштобе, на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса на 320 посадочных мест в поселке Г.Мустафина, клуба в селе Доскей, пристройки четырех помещений к школе в селе Гагаринское.

На всех этих строительных объектах работают посты партийного контроля. На стройки выезжают председатель районного филиала партии «AMANAT» Анара Бозаева и члены комитета партийного контроля. На постоянной основе проводят выездные мероприятия и мониторинг хода строительства данных объектов, проводят совещания на местах.       

В рамках этой работы 12 марта текущего года Карагандинскую область, в том числе и наш район с рабочим визитом посетили и члены Центрального аппарата партии. Целью посещения стал мониторинг строящихся объектов согласно Дорожной карте партии «AMANAT» .

В состав рабочей группы вошли директор Департамента комиссии партийного контроля Центрального аппарата партии «AMANAT» Даурен Бижуманов, инспектор Департамента КПК Центрального аппарата партии Заур Гучиев, инспектор партийного контроля Карагандинского областного филиала партии «AMANAT» Абай Багчай. В поездке по району их сопровождали председатель районного филиала партии «AMANAT» Анара Бозаева, председатель маслихата Бухар-Жырауского района Асхат Әли, заместитель акима района Нурлан Есентаев, председатель комиссии партийного контроля районного филиала партии Азамат Абдрашитов, руководитель районного отдела строительства Болат Аринов, местные акимы.  

В этот день мониторинговая группа в рамках партийного контроля посетила сразу несколько строительных объектов. Партийцы побывали на стройплощадке школы в селе Атамекен и клуба на 200 мест в селе Уштобе, посетили строительный участок клуба на 200 мест в селе Доскей. 

В ходе посещения ведущихся строек крупных нарушений выявлено не было.

Пристальное внимание было уделено строительству школы в селе Атамекен Уштобинского сельского округа. Так как сдача этого важного социального объекта планировалась еще в 2023 году. Но из-за проблем с финансированием по вине подрядчика срок сдачи объекта перенесли на текущий 2024 год.

Напомним, что на каждом строительном объекте, где есть пост партийного контроля, по аналогии с техническим паспортом установлены таблички с контактами ответственного лица, куда можно отправить жалобу либо обращение.

Для прозрачности работы постов партийного контроля партии «AMANAT» привлекается    широкий круг общественности, в составы мониторинговых групп входят депутаты маслихатов, представители неправительственных организаций и СМИ, активные члены партии.

Т.Курбанова

На фото: представители центрального аппарата партии посетили строящиеся объекты.



Вернуться назад

Прямая линия 8 72154 21885 8 72154 21773
Нам
отвечают
Архив
номеров

Опрос

Какая проблема района волнует Вас больше всего?