
События
Рубрики
С юбилеем, "районка"!
Президентские реформы в действии
Год ребёнка
Елбасы
Перепись населения
30 лет независимости Казахстана
COVID
За строкой послания
В акимате района
Казахстанцы на пути к успеху
Патриотическое воспитание
Государственный язык – мой язык
Государственные услуги
Воспитание законом
Работают ИПГ
Дела ветеранские
Человек труда
Будьте здоровы
К сведению населения
Из жизни школы
Вести из села
АПК и бизнес
Рухани жаңғыру
Никто не забыт - ничто не забыто
Biz birgemiz
Официально
Развитие предпринимательства
ВЫБОРЫ
Религия
Борьба с коррупцией
Референдум
Новости района
Истории успеха
- Ещё
Стать конкурентоспособными
02.04.2018
В Ростовской школе прошла встреча членов информационно-пропагандисткой группы с педагогическим коллективом и молодежной аудиторией.
Встреча проходила в рамках информационной поддержки Послания Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». Также были затронуты вопросы профилактики религиозного экстремизма и терроризма.
Встречу провели представители молодежного ресурсного центра района Светлана Колоскова и Елугул Шингиспаева.
Беседа со школьной аудиторией прошла очень активно и плодотворно. Светлана Колоскова рассказала участникам встречи о многих вопросах, затрагивающих аспекты политической жизни страны, о развитии высоких современных технологий и цифровизации, о мерах, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие страны и улучшение благосостояния граждан. Как было отмечено выступающей, все это и многое другое возможно только при развитии высокой конкурентоспособности нашего государства и его граждан.
Как отметил Глава государства, идеалом нашего общества должен стать «казахстанец, знающий свои историю, язык, культуру, при этом современный, владеющий иностранными языками, имеющий передовые и глобальные взгляды».
В ходе обсуждения Послания говорили о десяти основных задачах, в том числе особое внимание уделили индустриализации, необходимости внедрения новых технологий, дальнейшем развитии ресурсного потенциала, развитии агропромышленного комплекса, сферах образования, здравоохранения и других.
Большое внимание в беседе было уделено и необходимости повышения качества человеческого капитала в Казахстане. Шла речь о том, что все уровни системы образования в стране должны отвечать современным реалиям и потребностям экономики.
Хорошим примером этому является и сама Ростовская школа-ресурсный центр, где для обучения школьников применяются передовые методики, направленные как раз на получение знаний для будущей конкурентоспособной, развитой, личности. Не зря сегодня Президент уделяет большое внимание модернизации сознания по программе «Рухани жанғыру». Ведь сегодняшние школьники завтра будут строить и развивать свою страну, приумножать ее потенциал, совершенно в новых условиях развитого мира.
С учетом новой глобальной реальности наш мир стал нестабилен, многое меняется, появились такие опасные явления, как различные «цветные» революции, как религиозный экстремизм и терроризм, которые оказывают свое негативное влияние на мировое сообщество в целом и преследуют в конечном итоге цели мирового господства. Поэтому наш Президент в своем Послании уделил особое внимание дальнейшему развитию нашего государства в условиях вступления мира в эпоху четвертой промышленной революции, эру глубоких и стремительных изменений: технологических, экономических и социальных. Ведь новый технологический уклад действительно кардинально меняет то, как мы работаем, реализуем свои гражданские права, воспитываем детей, подчеркивает Глава Государства. Поэтому принятая Стратегия развития «Казахстан-2050» с целью войти в тридцатку самых развитых стран мира, и направлена на то, чтобы наш Казахстан и все казахстанцы могли свободно жить, работать, осуществлять свои планы и мечты в условиях современного развитого мира. Поэтому все мы должны стать конкурентспособными, интеллектуально развитыми, успешно ориентироваными в мировом сообществе.
Сегодня главное достояние нашей республики - это мир, согласие, толерантность. Только в этих условиях может свободно развиваться государство и его граждане. Поэтому необходимо большое внимание уделять профилактике религиозного экстремизма и терроризма, отметила С.Колоскова.
В рамках состоявшейся встречи также прошла акция «Это важно знать», во время которой аудитории раздавались буклеты, рассказывающие о деструктивных псевдорелигиозных организациях, и информация для учащихся и молодежи по недопущению вовлечения в деструктивные культы.
Также по вопросам правового характера выступила Е.Шингиспаева.
В завершение встречи выступил и поблагодарил за интересную беседу директор Ростовской школы Нуриден Умирбаев.
В это же день аналогичная встреча с молодежной аудиторией прошла и в стенах средней школы села Центральное.
Т.Курбанова
На фото Д.Торжанова: спикеры и слушатели встречи; участники акции.