Спорт против коррупции



04.11.2023

Антикоррупционный марафон «Адал бол LIKE» проходит в нашем районе.

Его цель – формирование в обществе антикоррупционной культуры и нулевой терпимости к коррупции. При этом организаторы масштабной акции намерены охватить широкие слои населения, разные целевые группы и вовлечь их в антикоррупционное движение.

В рамках марафона запланировано проведение разного рода мероприятий, в том числе спортивных.

Одно из них состоялось в СШ им.Гагарина 2 ноября. Здесь собрались команды учащихся 10-11 классов на «Армейские игры».

Всех участников соревнований поприветствовал руководитель отдела физической культуры и спорта Олег Цыганков. Он напомнил школьникам о целях и задачах антикоррупционного марафона, важности быть добропорядочным и проявлять нулевую терпимость ко всем проявлениям коррупции.

Скажем свое твердое «Нет!» коррупции, а будем дружно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни – таков посыл главного спортсмена района к школьникам.

Программа соревнований включала в себя несколько видов, в том числе поднятие 16-килограммовой гири, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук из упора лежа, стрельба из пневматической винтовки, разборка и сборка автомата «Калашникова» и снаряжение магазина АК.

Согласно положению о проведении соревнований, к участию допускались сборные команды школ, в составе которых могли быть и девушки. Правда, участники команд не могли совмещать более двух видов программы.

В итоге в соревнованиях приняли участие 5 команд из сел Самарканд, Баймырза, Акбел и поселка Ботакара.

 Соревнования проходили на базе СШ им.Гагарина. Здесь же состоялось и награждение победителей.

Первое место в общекомандном зачете заняли школьники СШ им.С.Торайгырова из п.Ботакара, второе место завоевали учащиеся СШ им.К.Сатпаева из села Акбел, а замыкают тройку лидеров юные спортсмены из СШ им.Ю.Гагарина.

Победителям соревнований «Армейские игры» были вручены кубки, медали и грамоты от районного отдела физической культуры и спорта.

Церемонию награждения провел руководитель ФК и С О.Цыганков.

 

* * *

В рамках антикоррупционного марафона «Адал бол LIKE» в поселке Ботакара также прошли соревнования по волейболу и мини-футболу.

Соревнования по волейболу проходили в СШ им.Гагарина. В них приняли участие команды служащих государственных учреждений и предприятий.

К участию допускались мужские, женские и смешанные команды без возрастных ограничений.

По итогам - первое место заняла команда районного отдела образования.

Второе место у медработников районной больницы. Третье место на пьедестале почета заняла команда Нуринской СШ.

Призерами соревнований стали также госслужащие аппарата акима района, занявшие 4 место. Пятое место разделили две команды – СШ им.Гагарина и отдела по ЧС.

Настоящие спортивные баталии проходили в этот день и в спортивном зале СШ им.С.Торайгырова. Здесь с раннего утра проходили соревнования по мини-футболу среди команд государственных учреждений района.

Всего за первое место боролись 5 команд. Победа досталась служащим районного отдела образования. Второе место заняла сборная команда аппарата акима района. Третье у любителей футбола из районной больницы.

Команды ЧС и управления полиции заняли только 4 и 5 места соответственно.

Церемонию награждения соревнований по волейболу и мини-футболу провел руководитель отдела ФК и С Олег Цыганков.

Поздравив победителей соревнований, он вручил капитанам команд кубки и грамоты.

Судейская бригада назвала и лучших игроков соревнований. Звание «Лучший футболист» завоевал специалист аппарата акима поселка Ботакара Нұржанұлы Бейбарыс, выступавший в составе сборной команды районного акимата.

А лучшим игроком соревнований по волейболу был признан Ербол Бердимурат, игравший за команду районного отдела образования.

Лучшим игрокам вручили грамоты и статуэтки от организаторов соревнований.

А.Жумакаева

На фото Д.Торжанова: яркие моменты соревнований; победители игр.



Вернуться назад

Прямая линия 8 72154 21885 8 72154 21773
Нам
отвечают
Архив
номеров

Опрос

Какая проблема района волнует Вас больше всего?