Помощь от чистого сердца



04.05.2024

Нынешний год принес большие паводки, от которых пострадали многие регионы нашей страны, в том числе и Карагандинской области.

Жители нашего района не понаслышке знают, что значит пережить наводнение. Когда в одночасье люди остаются без крова над головой, имущества, жилья. Поэтому, как только в районном филиале партии «Аманат» в поселке Ботакара начал работу пункт по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от паводков, сюда стала стекаться помощь.

Жители нашего района проявили большую солидарность и великодушие, объединив свои силы в помощи жителям регионов, пострадавших от паводков, говорит председатель районного филиала партии «Аманат» Анара Бозаева.

Одними из первых на призыв о помощи откликнулись депутаты фракции партии «Аманат» районного маслихата. Ими были закуплены теплые одеяла, комплекты постельного белья и другие вещи на сумму около 300 тысяч тенге.

Также депутаты нашего района приняли участие в формировании большегрузного каравана в город Петропавловск от депутатского корпуса Карагандинской области. Их вклад в общее дело - 400 тысяч тенге. Помощь северо-казахстанцам была оказана в виде продуктов питания длительного хранения, картофеля, постельных принадлежностей. Всего от депутатов Карагандинской области в Петропавловск грузовым автотранспортом было отправлено более 40 тонн гуманитарной помощи.

На беду людей откликнулись все жители района, его сел, поселков, сельских округов. В каждом округе был организован сбор помощи. Первыми собрали и привезли ее от жителей, предпринимателей акимы Петровского, Ростовского сельских округов, поселка Г.Мустафина. По зову своей души также откликнулись и внесли огромный вклад предприниматели районного центра: В.Босенок, (магазин «Универсал»), А.Бозаева (магазин «Обувь-ткани), М.Сорока (магазин «Эллада»), А.Ермеков (магазин «Шебер»), Р.Мадаев (КХ «Байбура» из села Кокпекты).

Большую помощь оказали предприниматели и просто жители поселка Г.Мустафина. Там пункт приема помощи работал при Доме культуры, а ответственная за сбор была председатель ППО Т.Сарангова. Ей помогали активисты партии, жители поселка Н.Алексеева, Б.Ускембекова и другие. Жители несли свою помощь, вспоминая, как в 2015 году сами принимали такую поддержку от всех казахстанцев. Эти воспоминания живут у них в сердцах. Ведь тогда мустафинцев тоже никто не оставил в беде.  

Ежедневно помощь поступала из самых разных источников. Ни один сельский округ не остался в стороне от этой благотворительной акции. Люди разных возрастов, социальных статусов несли в пункт приема вещи, продукты питания, предметы быта, гигиенические средства и многое другое. Внес свой личный вклад в помощь пострадавшим от наводнения и аким района Аблай Султангали, закупив для этого электрические чайники.

В такое непростое время жители нашего района объединились в одном душевном порыве, проявили общую солидарность и сострадание.

Было время, когда население наших сел и поселков тоже нуждалось в такой помощи. И она шла отовсюду. Все казахстанцы тогда откликнулись на беду. Помогали жителям сел и поселков пострадавших от водной стихии. Фуры с гуманитарными грузами шли днем и ночью. Благодаря этой помощи люди были обеспечены продуктами, одеждой, вещами первой необходимости. Никто не остался без помощи. Так и на этот раз, когда помощь нужна жителям других регионов, бухаржыраусцы от всего сердца помогают своим соотечественникам.    

В пункте сбора помощи неустанно работал председатель ППО партии «Аманат» поселка Ботакара Жанузак Макишев, волонтеры молодежного крыла партии.

Первые пять тонн груза были отправлены от жителей нашего района в Северо-Казахстанскую область. Это - продукты питания, различные крупы, макаронные изделия, сахар, питьевая вода, мука, растительное масло, картофель, промышленные товары, теплые одеяла, наборы постельных принадлежностей, полотенца, резиновые сапоги, матрацы и многое другое.

В доставке гуманитарного груза в город Караганду, в главный пункт сбора помощи, который располагался в областном филиале партии «Аманат», оказал помощь районный Дом культуры. Для этого был выделен автотранспорт - автомашина «ГАЗЕЛЬ». А уже в областном филиале был сформирован большой гуманитарный караван в Северо-Казахстанскую область.

Весь апрель  работа в Бухар-Жырауском районном филиале партии «Аманат» по сбору средств продолжалась. И следующие уже 10 тонн разнообразного груза были приняты, сформированы и отправлены в Региональный штаб по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от паводков, расположенный в Доме дружбы города Караганды. Свою работу он осуществлял в рамках республиканской акции «Жүректен-жүрекке», объявленной Ассамблеей народа Казахстана.

Накануне Дня единства народа Казахстана там проходила акция добра и помощи. От Карагандинской области пострадавшим от наводнения жителям Шетского района было отправлено 40 тонн гуманитарного груза. Из этого количества - 10 тонн собрали бухаржыраусцы.

Во время акции в Доме дружбы от имени всех жителей нашего района председатель районного филиала партии «Аманат», депутат районного маслихата, руководитель депутатской фракции Анара Бозаева выразила чувства поддержки всем пострадавшим во время паводков казахстанцам. Отметив, что всех нас отличает и сплачивает единство, солидарность и огромное сострадание друг к другу. И сейчас, когда наши соотечественники попали в беду, остались без жилья, без имущества, наш гражданский долг помочь им справиться с этими трудностями. Спасибо всем за доброту и чистоту ваших сердец, сказала Анара Байхановна.

Караваны с помощью пострадавшим от наводнения уходят по адресам назначения. Большая часть помощи уже собрана и отправлена. Но сбор продолжается. Всем, кто желает поддержать, оказать помощь, это можно сделать и сейчас. Пункт по приему помощи продолжает свою работу при районном филиале партии «Аманат» в поселке Ботакара по ул.Абылай хана, 41 а.

Т.Курбанова

 

На фото Д.Торжанова: идет прием гуманитарной помощи.



Вернуться назад

Прямая линия 8 72154 21885 8 72154 21773
Нам
отвечают
Архив
номеров

Опрос

Какая проблема района волнует Вас больше всего?