Курочка ряба от «Ushtobe Qus»


18.11.2023

Куриным яйцом ТОО «Ushtobe Qus» снабжает жителей Карагандинского региона с начала 2011 года. Это предприятие является одним из лучших и стабильно работающих в нашем районе.

Уверенными темпами предприятие наращивает свое производство, инвестирует средства в его расширение и модернизацию.

Раньше птицефабрика носила имя Карла Маркса, но позже была переименована и теперь новое название связывает производство с местностью, где она расположена – Уштобинский сельский округ.

Птицефабрика была известна в прежние, уже далекие времена, затем пережила упадок. А с приходом нового инвестора, в 2009 году, приобрела вторую жизнь. Был полностью осуществлен ремонт птичников, смонтировано и установлено современное оборудование.  На запуск фабрики были использованы средства кредитного займа и личные деньги учредителей предприятия.

А дальнейшей производственной деятельности во многом способствовали меры государственной поддержки. Проект был включен в «Дорожную карту бизнеса». И с 2013 по 2022 годы получал субсидии от государства.

В рамках оказания содействия бизнесу по проекту «Дорожной карты» была проведена новая линия электропередачи мощностью 10 кВт, восстановлено 2,5 километра подъездной дороги, которую заасфальтировали.

В настоящее время поголовье птицы составляет 501 тысяча кур-несушек и 100 тысяч голов молодняка, рассказывает директор ТОО «Ushtobe Qus» Валерия Семенова. 

 На предприятии строго соблюдают все условия для благоприятного микроклимата птицы – степень освещенности, влажности, температуры. Все производство полностью автоматизированное, от кормушек и поилок до процесса сбора яиц.

Фабрика имеет статус замкнутого цикла производства. Здесь есть свой инкубатор, цеха по выращиванию молодняка и содержанию кур- несушек. Убойный цех. Есть цех, где яйцо сортируют. Продукция делится на яйцо отборное, первой и второй категории и реализуется под брендом «Курочка ряба». Располагает предприятие и вспомогательными помещениями, автомобильным гаражом, электроцехом и другими объектами.

На данный момент коллектив предприятия насчитывает более 220 сотрудников. Есть и вакантные места. На фабрику требуются птичницы, слесари, сортировщики.

- В целом, за годы работы у нас сложился хороший и стабильный коллектив. Ежегодно увеличивается заработная плата сотрудникам, - продолжает Валерия Александровна. - Развитие любого предприятия зависит от новых капиталовложений. Поэтому здесь постоянно проводят модернизацию производства. Удачные инвестиционные процессы во многом влияют на его успешную деятельность, закуп нового оборудования. Площадь предприятия позволяет устанавливать новое оборудование. Так, на место площадки с пустыми, требующими ремонта птичниками, мы завезли новое клеточное оборудование, яйцо сортировочные машины и прочую технику. А в будущем планируем установить центральный яйцесбор и еще дополнительно ввести в эксплуатацию два птичника на 140 тысяч голов птицы.

На фабрике строго соблюдают все меры ветеринарно-санитарного режима. Такое большое хозяйство требует тщательного внимания и контроля, в том числе за здоровьем птицы и качеством продукции. Этими вопросами занимаются собственная ветеринарная служба и технологи предприятия.

Большое внимание уделяется кормам для птицы. От его качества зависит здоровье поголовья, и соответственно, высокое качество выпускаемой продукции, хорошие показатели яйценоскости.

Продукция ТОО «Ushtobe Qus» широко известна потребителям. Ее качество не раз было подтверждено и участием предприятия в различных областных и республиканских конкурсах и выставках «Лучший товар Казахстана». О чем свидетельствуют полученные дипломы в номинации «Лучшие продукты питания».

Да и жители нашего региона хорошо знакомы с продукцией ТОО «Ushtobe Qus». Она популярна среди покупателей. А во время участия предприятия в сезонных областных ярмарках «Ауыл береке» за продукцией «Ushtobe Qus» выстраивается большая очередь.

Кроме своей производственной деятельности, птицеводческое предприятие принимает активное участие в различных социальных проектах. Свою продукцию по социальным ценам доставляют в магазины города. Оказывают помощь Уштобинскому сельскому округу в проведении праздников. А в селе Сокурском ТОО «Ushtobe Qus» для его жителей установили детскую игровую площадку.

Предприятие свой деятельностью вносит ощутимый вклад в развитие района и области.  Ежемесячно ТОО «Ushtobe Qus» производит 13 миллионов штук яиц. Ежегодно от своей деятельности оно перечисляет в бюджет около 280 миллионов тенге.

Т.Курбанова

 

На фото: Валерия Семенова - директор ТОО «Ushtobe Qus», птицефабрика; курочки-несушки. 



Вернуться назад

Прямая линия 8 72154 21885 8 72154 21773
Нам
отвечают
Архив
номеров

Опрос

Какая проблема района волнует Вас больше всего?