
События
Рубрики
С юбилеем, "районка"!
Президентские реформы в действии
Год ребёнка
Елбасы
Перепись населения
30 лет независимости Казахстана
COVID
За строкой послания
В акимате района
Казахстанцы на пути к успеху
Патриотическое воспитание
Государственный язык – мой язык
Государственные услуги
Воспитание законом
Работают ИПГ
Дела ветеранские
Человек труда
Будьте здоровы
К сведению населения
Из жизни школы
Вести из села
АПК и бизнес
Туган жер
Никто не забыт - ничто не забыто
Biz birgemiz
Официально
Развитие предпринимательства
ВЫБОРЫ
Религия
Борьба с коррупцией
Референдум
Новости района
Истории успеха
- Ещё
Вспоминая годы работы
За годы моей трудовой деятельности происходило много важных для меня событий. Одним из таких, конечно же, стало слияние двух районов - Тельманского и Ульяновского в один Бухар-Жырауский.
По-разному тогда отнеслись к этой новости люди. Я тогда работал акимом Ростовского сельского округа. Возникало много вопросов у населения, особенно в части отдаленности районного центра.
Выскажу свое мнение. От слияния районов все-таки в большей степени тогда выиграл Ульяновский регион. На тот период у нас работали практически все хозяйства (совхозы), в том числе и наш совхоз им.Кирова. Крупными и развитыми были Карагандинская СХОС, совхоз «Ленинский» и другие хозяйства.
Хочу вспомнить таких маститых, опытных руководителей сельхозформирований, которые в разное время трудились в Тельманском районе - это В.Р.Нижебовский, В.А.Шварцкоп, А.Ф.Христенко, В.И.Белоиван.
В первое время, после объединения двух районов, непросто было работать нашему акиму Амантаю Рахимовичу Рахимову. Если в бывшем Тельманском районе в то время производилась разная сельхозпродукция, зерновые, картофель, овощи, причем в большом количестве, то этого не было в Ульяновском районе. Помню, как наш руководитель аппарата Шапи Таушанович Байтурсунов, занимался отправкой нашей сельхозпродукции в Ульяновский регион. А мы, местные акимы, помогали ему в этом. Помню также, как нас, акимов, собирали на первые совещания в новом районе. И первая встреча с отдельными людьми осталась в моей памяти. Я всегда буду благодарен А.Р.Рахимову, Л.И.Петровской, Т.А.Ветштейн, Ж.Х.Айтбаевой и многим другим, с кем свела меня трудовая судьба. За мои 57 лет общего трудового стажа эти люди запомнились мне особенно.
Большую благодарность хочу выразить заведующей районным отделом культуры Мугульсим Губайдуллаевне Шибаевой. Совместными усилиями мы на территории Ростовского округа открыли три библиотеки, клуб села Ростовка, укрепили их материальную базу, подобрали хорошие кадры. А с каким интересом и желанием работал коллектив Ростовской средней школы во главе с Нуриденом Моряковичем Умирбаевым. Он и сегодня является лидером в методах работы обучения и воспитания подрастающего поколения. Школа приобрела за эти годы статус опорной, открыт пришкольный интернат, музейный комплекс, учебные лаборатории, теплицы, дошкольный мини-центр и многое другое.
Несмотря на непростые годы жизни, становления нового района, мы не снижали уровень спортивно-массовой работы. Команда Ростовского округа была даже чемпионом района по футболу. Принимали участие в соревнованиях и по другим видам спорта.
Когда на должность акима Бухар-Жырауского района пришел Тлеубек Ережепович Зейнешев, при его поддержке нам удалось произвести реконструкцию водопроводных сетей села Ростовка, построить типовое здание сельской врачебной амбулатории, установить электронную АТС на 530 номеров. В село был проведен Интернет. Возобновила работу Краснонивская школа. Был открыт филиал профшколы №24 от города Темиртау, который сегодня преобразован в самостоятельный агротехнический колледж.
Много хороших дел на благо населения было сделано за 20 лет существования Бухар-Жырауского района.
Наша жизнь не стоит на месте, она движется вперед. Хочу пожелать нашим последователям и преемникам успехов в работе, в дальнейшем развитии созданной нами инфраструктуры.
Федор Хрисохоиди,
ветеран государственной службы
село Ростовка