
События
Рубрики
С юбилеем, "районка"!
Президентские реформы в действии
Год ребёнка
Елбасы
Перепись населения
30 лет независимости Казахстана
COVID
За строкой послания
В акимате района
Казахстанцы на пути к успеху
Патриотическое воспитание
Государственный язык – мой язык
Государственные услуги
Воспитание законом
Работают ИПГ
Дела ветеранские
Человек труда
Будьте здоровы
К сведению населения
Из жизни школы
Вести из села
АПК и бизнес
Туган жер
Никто не забыт - ничто не забыто
Biz birgemiz
Официально
Развитие предпринимательства
ВЫБОРЫ
Религия
Борьба с коррупцией
Референдум
Новости района
Истории успеха
- Ещё
Пусть будет жизнь богаче и красивей
Создание Бухар-Жырауского района на базе Тельманского и Ульяновского – памятное событие для всех жителей этих двух районов.
Мне, как руководителю первичного звена исполнительной власти на тот момент, было приятно, что руководство новым, необычайно большим и сложным территориальным образованием доверили Амантаю Рахимовичу Рахимову.
Амантай Рахимович руководил Тельманским районом в сложные и противоречивые годы перестройки. Это во многом благодаря ему, его взвешенному подходу к решению экономических и организационных вопросов, в Тельманском районе были сохранены самые сильные трудовые коллективы. Преобразовавшись в соответствии с требованиями времени, они продолжили работу, производили так нужную стране продукцию сельского хозяйства.
Для меня Амантай Рахимович всегда был непререкаемым авторитетом. Он очень порядочный человек, хороший организатор, опытный руководитель. В самых сложных ситуациях, а тогда таких ситуаций было немало, он умел не повышая голоса направить разговор или практическую проблему в конструктивное русло. На посту первого акима Бухар-Жырауского района он сделал немало. Как всегда, сумел собрать в своей команде ответственных людей – Людмила Иосифовна Петровская, Надежда Григорьевна Алексеева, Гинаят Сайпулдинович Абильдинов, Мурат Ойдашевич Исабаев, Тамара Андреевна Ветштейн… Всех назвать сложно. Скажу так – все мы работали, не считаясь со временем, потому что время было сложное, люди ждали от нас, сельских акимов, помощи и поддержки.
Акимы района, принявшие эстафету у Амантая Рахимовича, продолжили работу по реконструкции экономики, созданию положительного социального климата, стремились объединить и нас, сельских акимов, познакомить нас друг с другом. Помню, как Тлеубек Ережепович Зейнешев проводил совещания по обмену опытом в том или ином округе, и умел вызвать нас на открытый разговор, и мы делились в основном своими проблемами, и вместе думали, как их разрешить. Так мы узнавали друг друга лучше, устанавливали дружеские контакты.
А еще был такой случай. Мы приехали на совещание в Ботакару, а уехать из-за погодных условий не смогли. Куда идти? Мы пошли в отдел культуры к Мугульсим Шибаевой. Во всем поселке нет света, а у них в отделе горит лампа, топится печка. Хозяйка согрела чай, и мы пили горячий напиток, сдобренный доброжелательным разговором, шутками и смехом. Так рождаются взаимное уважение и настоящая дружба.
Сегодня наш Бухар-Жырауский район производит значительную часть объема промышленной и сельскохозяйственной продукции области. За двадцать лет развития тысячи наших земляков стали хорошими специалистами, предпринимателями, нашли свой путь в жизни. И это достигнуто благодаря нашему совместному труду, нашим дружным усилиям сделать жизнь на родной земле богаче и красивей.
Алтын Сайдильдина,
ветеран государственной службы
село Гагаринское