Облет паводкоопасных участков


20.02.2021 21:47

С целью оценки текущей обстановки, заместитель начальника ДЧС Карагандинской области Акылбек Ахметжанов провел облет паводкоопасных участков городов Караганды, Темиртау и Бухар-Жырауского района, сообщает пресс-служба ДЧС Карагандинской области.

В ходе облета проведено аэровизуальное обследование Самаркандского и Федоровского водохранилищ, русла рек Нура и Сокур, состояние защитных валов в Чкалово, Солонички, Рабочий, п.Г.Мустафина.

По итогам облета установлено, что активных процессов таяния не наблюдается, на руслах рек отмечается стабильный ледостав.

Всего на территории Карагандинской области на особый контроль взяты 174 населенных пунктов, подверженных паводкам.

В прошлом 2020 году на территории 33 населенных пунктов Карагандинской области было возведено и укреплено свыше 22 км защитных дамб и валов, проведено дноуглубление, берегоукрепление, расчистка и расширение паводкоопасных участков русел рек порядка 12 км, строительство и ремонт более 9 км водоотводных каналов, очищено 65,5 км дренажных и водоотводных систем, увеличена водопропускная способность на 74 участках.

Всего в период с 2015-2020 гг. в области было возведено и укреплено 220 км защитных дамб и валов, выполнено берегоукрепление, дноуглубление, спрямление и уширение 76 км русел рек в 173 населенных пунктах.

На сегодняшний день во всех регионах области ведется активная работа по вывозу снега, созданию запасов материально-технических средств, проверке готовности паводкоопасных населенных пунктов и участков автомобильных и железных дорог.

В области разработан алгоритм действий органов управления при угрозе и возникновении паводковых ситуаций. Для населения разработаны специальные рекомендации по действиям при угрозе и возникновении ЧС.

Вопрос подготовки к паводкам находится на ежедневном контроле.



Вернуться назад

Прямая линия 8 72154 21885 8 72154 21773
Нам
отвечают
Свежий
номер
газеты
.pdf
Архив
номеров

Опрос

Какая проблема района волнует Вас больше всего?