Предприниматели продолжают нарушать карантинные требования


20.02.2021 21:33

На сегодняшний день в Карагандинской области мониторинговыми группами проводятся дневные и ночные рейды по соблюдению требований Постановления главного государственного санитарного врача Карагандинской области по части соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

В настоящее время в области функционирует 110 мониторинговых групп.

С 1 по 15 февраля текущего года мониторинговыми группами охвачено 5377 объектов, выявлено 196 нарушений.

Объекты предпринимательства продолжают нарушать карантинные требования в части несоблюдения ограничений рабочего времени, установленного Постановлением главного государственного санитарного врача области (работа после полуночи), проведения массовых мероприятий (свадьбы, поминки, юбилеи), а также нарушения масочного режима.

В частности, в городе Балхаш мониторинговыми группами был выявлен факт проведения свадьбы в ресторане «Атилла», в городе Караганда были выявлены игровые клубы «Gamestation» и «Subzero», которые функционировали несмотря на запрет деятельности.

Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий пресечена деятельность ночного клуба «4.20», который незаконно работал и неоднократно нарушал карантинный режим во время эпидемиологической ситуации. Нарушения также были выявлены в столовой «Дюжина» и кафе «Bright’On».

Данные объекты будут привлечены к административной ответственности по статье 425 КоАП РК. Кроме того, за посещения объектов после установленного действующим Постановлением режима работы будут оштрафованы посетители заведения.



Вернуться назад

Прямая линия 8 72154 21885 8 72154 21773
Нам
отвечают
Свежий
номер
газеты
.pdf
Архив
номеров

Опрос

Какая проблема района волнует Вас больше всего?