События
Рубрики
Референдум
Год ребёнка
Елбасы
Перепись населения
30 лет независимости Казахстана
COVID
За строкой послания
В акимате района
Казахстанцы на пути к успеху
Патриотическое воспитание
Государственный язык – мой язык
Государственные услуги
Воспитание законом
Работают ИПГ
35 лет ветеранскому движению
Человек труда
Будьте здоровы
К сведению населения
Из жизни школы
Вести из села
АПК и бизнес
Рухани жаңғыру
Никто не забыт - ничто не забыто
Biz birgemiz
Официально
Дорожная карта занятости
ВЫБОРЫ
Религия
Борьба с коррупцией
Новости района
Истории успеха
- Ещё
Так, планируется установить предельные цены на бензин марки АИ-92 и АИ-93:
- в Костанайской, Северо-Казахстанской областях – 187 тенге за литр;
- в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Туркестанской, Мангистауской областях, а также в областях Абай, Жетісу, Ұлытау – 182 тенге за литр.
В настоящее время предельная цена на бензин этой марки во всех регионах страны установлена в 182 тенге.
Как поясняет Минэнерго, предлагается увеличение цены на 5 тенге за литр на бензин марок АИ-92 и АИ-93 для Костанайской и Северо-Казахстанской областей в связи с тем, что уровень операционных (логистических) затрат там выше из-за удаленности розничных реализаторов от заводов – производителей нефтепродуктов, чем по остальным областям Казахстана.
Такие цены планируется установить на 180 календарных дней.
Цена на дизельное топливо (летнее, межсезонное) останется прежней, добавлены новые области:
- в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях, а также в области Абай – 260 тенге за литр;
- в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Туркестанской, Мангистауской областях, а также в областях Жетісу, Ұлытау – 230 тенге за литр.
Вместе с тем предлагается на 180 дней исключить из перечня нефтепродуктов, на которые устанавливается государственное регулирование цен, бензин марки Аи-95, в связи с тем, что в общем пуле производимых в Казахстане автомобильных бензинов его доля составляет не выше 20%.
Документ размещен на сайте «Открытые НПА» до 8 июля.
Zakon.kz
') no-repeat center top; background-size:contain;">
Мониторинг паводкоопасных мест
Паводкоопасные участки и гидросооружения в Карагандинской области взяты на контроль.
Что казахстанцам нужно знать об “омикроне”?
Согласно данным европейской экспертной группы высокого уровня по КВИ, сделанным на основе информации из 89 стран мира, «омикрон» в 3–4 раза быстрее передается, чем «дельта».
Генпрокуратура предупредила казахстанцев об ответственности за нарушение режима ЧП
Заместитель Генерального прокурора Булат Дембаев обратился к казахстанцам и предупредил об ответственности за нарушение режима ЧП.
Вопрос стоимости проезда урегулирован
Недавнее удорожание дизельного топлива моментально сказалось и на повышении цены на проезд пассажирского маршрута автобуса №84 между областным центром и поселком Ботакара.
На казахстанцев массово оформляют чужие кредиты: как не стать жертвой мошенников
Внимание, мошенники!
Маршрут №84: новая цена за проезд
Повышение цены за проезд на автобусе маршрута №84 вызвало большой ажиотаж среди населения.
https://pkrezerv.gov.kz/, заполнив лишь несколько информационных полей и прикрепив соответствующие копии документов.
А вот второй этап был самым сложным в отборе. Вербальные и числовые тесты - это тесты на выявление способности работать со сложной текстовой и числовой информацией. На предложенных задачах проверяется, как быстро кандидат умеет думать, понимать и анализировать информацию, сосредотачиваться, логически мыслить.
После него, к 3 этапу «Решение ситуационных задач» было допущено всего 6% от общего числа участвовавших в отборе. Здесь кандидаты смогли продемонстрировать свое видение по решению тех или иных существующих проблем согласно выбранному отраслевому направлению.
Этап проходил в формате написания эссе на онлайн-платформе. С этим заданием справилось меньше половины участников - 46%, которые и были допущены к следующему шагу «Оценка компетенций».
Этот этап состоит из двух блоков: ассессмент-центр и интервью по компетенциям.
Оценка посредством ассессмент-центра – это самая долгая по времени процедура (от 6 до 8 часов). Она направлена на выявление и оценку компетенций кандидатов, таких как стратегическое мышление, проактивность, управление деятельностью, командное лидерство, убедительность, через набор поведенческих индикаторов.
Данный блок оценки компетенций включает в себя групповые и индивидуальные упражнения, в процессе которых за поведением кандидатов наблюдают сертифицированные эксперты-оценщики — асессоры. В каждом из названных упражнений кандидатам за ограниченное время необходимо предложить решение актуальной региональной проблемы на основе анализа содержащихся в специальном буклете информационных материалов.
Все процедуры ассессмент-центра проводит команда сертифицированных экспертов-оценщиков Академии государственного управления при Президенте РК, которой помогают супервизоры из числа наиболее опытных сотрудников международной консалтинговой компании SHL Kazakhstan. Вся команда экспертов и супервизоров имеет достаточный опыт оценивания, в том числе и в ПМКР 2019 года.
25 октября стартовал первый блок этапа «Оценка компетенций», ассессмент-центр. Данный этап проходит в оффлайн формате на базе Академии государственного управления и завершится 30 октября.
По результатам ассессмент-центра на каждого кандидата будут сформулированы и размещены в их личных кабинетах краткие отчеты. По итогам к следующему блоку оценки - интервью по компетенциям - будут допущены не более 125 кандидатов, показавших наилучшие результаты.
Данный блок оценки будет проведен в онлайн формате посредством индивидуального глубинного интервью с привлечением профессиональных HR-менеджеров страны.
Вопросы в интервью акцентированы на приведении кандидатами конкретных примеров, описывающих ситуации, в которых кандидаты проявляли или не проявляли требуемое поведение. По каждой компетенции вопросы задаются несколько раз и в нескольких частях полуторачасового интервью для того, чтобы построить объективную картину об уровне развития данной компетенции.
В рамках проекта ПМКР в ходе интервью кандидатам будут задаваться вопросы, позволяющие получить максимально объективное представление об уровне внутренней мотивации кандидатов и компетенций, определяющих их ценностные ориентиры.
По результатам интервью к следующему этапу отбора - собеседованию в экспертной комиссии - будут допущены не более 100 кандидатов, показавших наилучшие результаты. Комиссия, формируемая Администрацией Президента, проведет индивидуальное собеседование с каждым претендентом, успешно прошедшим предыдущие этапы отбора.
До рассмотрения кандидатур на заседании экспертной комиссии предварительно будет осуществлен сбор сведений о наличии или отсутствии дискредитирующих сведений о кандидатах, в том числе на основе запросов в уполномоченные государственные органы.
По итогам собеседования экспертной комиссией путем открытого голосования будет сформирован список кандидатов, рекомендуемых к зачислению в резерв, и направлен на рассмотрение в Национальную комиссию по кадровому резерву.
Заключительный этап отбора – это рассмотрение кандидатур участников в Национальной комиссии по кадровому резерву. К данному этапу допускаются участники с наивысшими баллами, рекомендованные экспертной комиссией.
По итогам заседания Национальной комиссии по кадровому резерву будет принято решение о зачислении кандидатов в Президентский резерв, которое оформляется приказом Руководителя Администрации Президента.
Напомним, в соответствии с поручением Главы государства Агентство по делам государственной службы в 2021 году проводит второй отбор в Президентский молодежный кадровый резерв. Первый состоялся в 2019-м.
Проект направлен на формирование кадрового резерва топ менеджеров для государственного аппарата из числа талантливых, перспективных и амбициозных молодых людей, профессионалов в своей сфере, чьи жизненные цели и принципы направлены на служение обществу.
В этом проекте не будет проигравших. Кто-то станет абсолютным победителем и будет зачислен в резерв. Кто-то не дойдет до финала, но все равно получит уникальный опыт, новые знания, проверит себя и в обязательном порядке получит обратную связь, будет понимать, каких именно компетенций ему не хватило, где надо совершенствовать свои опыт, знания и навыки. И это иногда дороже, чем победа...
') no-repeat center top; background-size:contain;">Президентский молодежный кадровый резерв: как проходит отбор?
1 сентября текущего года в Казахстане стартовал отбор в Президентский молодежный кадровый резерв 2.0.